tmf.otros.mexico-termina-como-subcampeon-del-mundial-sub-19-de-futbol-americano

México termina como Subcampeón del Mundial Sub 19 de futbol americano

Jugadores de México levantan el trofeo de Subcampeones
Jugadores de México levantan el trofeo de Subcampeones | MIGUEL PONTÓN
El sueño del equipo azteca concluyó al caer 13-7 en la Final frente a Canadá en el Estadio Olímpico Universitario
2018-07-22 | RODRIGO AMOZURRUTIA

El sueño de que México se coronara en casa en el Mundial Sub 19 de futbol americano sólo se quedó cerca, luego de que la selección de Canadá derrotara al combinado mexicano 13-7 en la Gran Final celebrada en el Estadio Olímpico Universitario.

A pesar de la derrota, los jugadores mexicanos se mantuvieron dentro del compromiso durante todo el encuentro, ya que la mayor diferencia que sufrieron fue de 10 puntos, misma que se presentó en el medio tiempo del partido, tras un gol de campo de Antoine Couture de 31 yardas y un touchdown tras un pase de 13 yardas de Andreas Dueck a Jean Ernst.

Para la segunda mitad, el sueño parecía posible, ya que con 2:28 minutos en el reloj del tercer cuarto, el corredor azteca Alan Reyes acarreó cuatro yardas hasta las diagonales e hizo explotar CU, ya que la diferencia era de sólo tres puntos, pero en el último cuarto Antoine Couture se encargó de darle tres puntos más a los canadienses, con un gol de campo de 32 yardas de distancia.

A pesar de ello, México continuó en su lucha por darle la vuelta al marcador, pero cuando parecía que la ofensiva podía lograrlo, el linebacker de Canadá, Eryk Bujalski, interceptó el ovoide a Sebastián Hernández, en la yarda 30 del territorio del equipo de la 'hoja de maple', algo de lo que los mexicanos ya nunca pudieron reponerse.

Esta es la tercera vez que Canadá se proclama Campeón de esta competencia, además de que es la segunda edición consecutiva en la que lo logran, mientras que para México este segundo lugar es el mejor resultado que han conseguido en la historia.