running.corredores-viven-fiesta-en-el-maraton-de-la-ciudad-de-mexico

Corredores viven 'fiesta' en el Maratón de la Ciudad de México

Corredores saludan a las cámaras en su recorrido | PATRICIA CARRANZA
Los atletas iniciaron el recorrido en la capital mexicana con música de la Banda Sinfónica de la Secretaría de Cultura
2015-08-30 | JOCELIN FLORES
e.maya

Superhéroes, luchadores, activistas sociales y eufóricos corredores invadieron esta mañana las principales calles del Distrito Federal.

La edición XXXIII del Maratón de la Ciudad de México reunió este domingo a 30 mil corredores, quienes replicarán la hazaña de Filípides al recorrer los 42.195 kilómetros.

La Banda Sinfónica de la Secretaría de Cultura acompañó los primeros pasos de los atletas y a los 5.5 kilómetros recibieron una dosis de energía con el tradicional mariachi, mismos acordes que les anunciarán que ya están a la mitad del desafío.

Los primeros en cruzar la salida a un costado del Hemiciclo a Juárez fueron los corredores de la categoría de discapacitados. Posteriormente, a las 7:00 horas salió la rama femenil elite, donde se encontraba la atleta tricolor Fabiola Pérez.

Previo al arranque de la rama varonil elite, un perro se metió a la ruta por lo que debieron esperar a que lo sacaran para poder dar el balazo de salida.

Alrededor de 2 mil 500 voluntarios ayudarán en el desarrollo musical del recorrido.

Sin importar la marca, la fatiga, el clima, la edad, la raza, religión, género, posición económica o el lugar que ocuparán, cada corredor cruzará la meta con la certeza de que cada minuto de entrenamiento y esfuerzo valió la pena.