running.kenianos-reyes-del-medio-maraton-de-guadalajara

Kenianos, reyes del Medio Maratón de Guadalajara

Julius Kipyego (ctro), Kenisi (izq), Torres (der) arriba del podio
Julius Kipyego (ctro), Kenisi (izq), Torres (der) arriba del podio | @MARATON_GDL
12 mil corredores participaron en el evento que celebró su 31 aniversario y que se ha vuelto toda una tradición en la Perla Tapatía
2017-02-19 | REDACCIÓN RÉCORD

La Perla Tapatía recibió a 12 mil corredores que participaron en la edición número XXXI del Medio Maratón de Guadalajara, en el que los kenianos se convirtieron en los reyes del evento al llevarse el primer lugar en las ramas Elite.

La Glorieta de La Minerva sirvió de salida para los participantes comenzarán a recorrer las principales avenidas de la ciudad. Tras 21 kilómetros recorridos Risper Biyaki Gesabwa ganó el primer lugar en la categoría femenil; mientras que Julius Kipyego Keter se coronó como el mejor corredor de los hombres participantes.

Kathya Mirell García Barrios fue la mujer mexicana que obtuvo el mejor tiempo en la competencia, al terminar en 01:16:18 horas, en tanto que José Luis Santana Marín fue el hombre azteca más rápido del Medio Maratón al parar el reloj en 01:06:55.