tmf.beisbol.joakim-soria-consiguio-su-primer-salvamento-de-la-temporada-con-arizona

Joakim Soria: Consiguió su primer salvamento de la temporada con Arizona

Joakim Soria celebra primer salvamento con Arizona | AP
El lanzador mexicano se adjudicó su salvamento 224 en su carrera en la victoria de Diamondbacks 3-5 sobre Giants
2021-07-02 | AP

El lanzador mexicano Joakim Soria consiguió su salvamento 224 en su carrera al ingresar en la novena entrada en el juego en el que Arizona Diamondbacks venció 3-5 a los San Francisco Giants.

El relevista mexicano de 37 años dio base por bola y después permitió un hit sencillo en Chase Field, pero sacó los tres outs con un doble play y un ponche a Darin Ruf.

Merrill Kelly lanzó siete sólidos innings, Pavin Smith y Josh Reddick sacudieron jonrones para el triunfo de los D'Backs. De esta forma, Arizona cortó una seguidilla de cuatro derrotas y una racha de nueve tropiezos frente a San Francisco.

Josh Reddick recorre las bases ante Johnny Cueto

Kelly (5-7) admitió tres anotaciones y siete hits, abanicó a siete y no concedió boletos. Ha ganado sus tres últimas salidas, que coincidieron con los tres únicos triunfos de los Diamondbacks en 27 fechas.

El derecho frenó la racha de 17 derrotas de Arizona con una victoria ante los Brewers y dejó el récord del club, y de la MLB, en 24 derrotas como visitante al imponerse a los Padres.

Johnny Cueto (6-4) cargó con la derrota por San Francisco, que encadenó su cuarto tropiezo, su peor seguidilla del curso. El dominicano trabajó cinco episodios en los que concedió cinco llegadas al plato y seis hits. Además, dio dos pasaportes y abanicó a cinco.