futbol.futbol_internacional.copa_america.grupo_a.qatar-2022-con-impecable-actuacion-de-edouard-mendy-senegal-supero

Qatar 2022: Con impecable actuación de Édouard Mendy, Senegal superó al anfitrión

Los anfitriones volvieron a caer
Los anfitriones volvieron a caer | MEXSPORT
Con un marcador de 3 a 1, Senegal sigue firme para avanzar a la siguiente etapa de Qatar
2022-11-25 | REDACCIÓN RÉCORD
j.velazquez

Senegal se mantiene en la pelea por uno de los dos boletos a octavos de final del Grupo A después de vencer 3-1 a Qatar. Edouard Mendy fue fundamental en el segundo tiempo para conseguir los tres puntos.

Senegal se adueñó completamente de la esférica y comenzó a proponer su estilo de juego .'Los Leones de Teranga' tardaron 16 minutos en dar su primer aviso claro. Diatta que se encontraba en los linderos de la media luna se apoyó con Gana Gueye para dejarlo con un buen ángulo de disparo, el dorsal 5 no lo pensó dos veces y sacó un tiro que pasó rozando el palo derecho.

Fue hasta el minuto 33' cuando Qatar tuvo la oportunidad más clara de frente a la portería. Los dirigidos por Félix Sánchez habían comenzado una contra encabezada por Asaim Madibo que se apoyó con Almoez Ali. El número 19 esperó el moviento de Akraff Afif y le pasó la esférica para ponerlo solo frente al arco. Sin embargo, el dorsal 11 no termino por animarse a sacar el disparo y prefirió esperar a que Ismaila Sarr lo chocará para intentar qué el árbitro central señalada la pena máxima, pero Mateu Lahoz no compro extracción y señaló saqué de portería para los senegaleses.

Rompieron sequía de goles

Después de esta llamada de atención para la escuadra africana, volvieron a adueñarse de la esférica y terminaron encontrando claridad de cara a portería. Krepin Diatta mandó un centro bajó que terminó en los pies del defensor qatari, Khoukhi, el cual no controló bien la esferica y la dejó viva en el área. Boulaye Dia aprovechó este error e impacto la esférica para poner el 1-0 a favor de Senegal.

Para el segundo tiempo, Senegal salió a finiquitar el encuentro. Con apenas tres minutos transcurridos, Jakobs cobró un tiro de esquina desde el sector derecho. El centro encontró a Famara Diedhiou en el primer poste, el cual conecto la esférica con un cabezazo que la mandó al fondo de las redes para el 2-0.

Senegal impuso condiciones

Los anfitriones parecían despertar al 62' con un disparo de Almoez dentro del área que se dirigía a la base del poste izquierdo, pero Edouard Mendy reaccionó y mandó la pelota al tiro de esquina. Más tarde en el encuentro, el guardameta del Chelsea volvió a ser factor para mantener el cero en su portería, dislocación atajo sobre la línea el remate de Ismael Mohamed con la rodilla.

Después de estos dos avisos, la suerte le sonrió a Qatar al minuto 77'. Ismael Mohamed controló la esferica por el costado derecho y mandó un centro al corazón del área. Mohamed Muntari superó a su marcador y contacto el balón para que los qataris pudieron festejar su primera anotación en Copas del Mundo. Sin embargo, la alegría de los anfitriones duro poco, ya que al 84' Ahmadou Dieng puso el 3-1.