futbol.futbol_internacional.internacionales.borussia-dortmund-debuto-en-bundesliga-con-goleada-sobre

Jugadores del Borussia, en festejo de gol
Jugadores del Borussia, en festejo de gol | EFE
El equipo de Lucien Favre se impuso con un 5-1 y es líder del campeonato alemán
2019-08-17 | REDACCIÓN RÉCORD
ircoronado

El futbol alemán inició actividades de la temporada 2019-20 y el Borussia Dortmund dio un primer golpe de autoridad al debutar en la Bundesliga con una sólida goleada de 5-1 ante el Augsburgo.

Pese a que el conjunto visitante abrió el marcador con un gol de vestidor de Martin Niederlechner con un tiro de corta distancia apenas en el primer minuto, Dortmund no dejó que su rival saborearalo, pues devolvió rápido el golpe y Paco Alcácer puso el 1-1.

Niederlechner conduce el balón

Así, con el empate apenas a los tres minutos del juego, el equipo de Lucien Favre hizo valer su condición de local y con alto dominio del balón, el Augsburgo optó por 'encerrarse' atrás.

En el complemento, el Dortmund protagonizó la lluvia de goles iniciada por Jadon Sancho, que superó el muro de la visita y llevó al equipo al frente con un fino remante dentro del área.

Seis minutos más tarde, Marco Reus firmó el 3-1 con una asistencia de Paco Alcácer y fue éste quien se encargo del cuarto con un remate dentro del área y con el que el juego ya sentenciado, en la recta final Julian Brandt alcanzó a marcar el quinto.

Con los cinco goles a favor, Dortmund lidera la Bundesliga con tres puntos, seguido del Friburgo, Dusseldorf, Leverkusen y Wolfsburg que también consiguieron victoria.