futbol.futbol_internacional.internacionales.copa-libertadores-independiente-del-valle-propino

Copa Libertadores: Independiente del Valle propinó histórica goleada a Flamengo

Gabriel Torres festeja su anotación al Flamengo | AP
El conjunto ecuatoriano venció 5-0 al conjunto brasileño, vigente campeón del certamen
2020-09-18 | EFE

Independiente del Valle le propinó una bofetada histórica al último campeón Flamengo.

El conjunto ecuatoriano goleó 5-0 a los cariocas por la fase de grupos de la Copa Libertadores, en la misma jornada en la que hicieron su reaparición los equipos argentinos tras una inactividad de seis meses por la pandemia de coronavirus.

Es la primera vez que un equipo no brasileño vence por tamaña diferencia al Flamengo y también la primera vez que el vigente monarca de la competencia de clubes pierde por esta diferencia.

El Fla no opuso resistencia en Ecuador

Moisés Caicedo abrió la goleada a los 40 minutos con un remate cruzado y Ángelo Preciado anotó el segundo con un derechazo desde fuera del área a los 49' en el estadio Atahualpa de Quito. En una jugada muy similar, el panameño Gabriel Torres gritó el tercero a los 58', mientras John Sánchez, de taco, y Beder Caicedo, con tiro de zurda, completaron el quinteto de goles.

Este resultado deja al equipo ecuatoriano, que ganó la última Copa Sudamericana, líder del Grupo A con nueve puntos y valla invicta, seguido por Flamengo con seis.