futbol.mexicanos_en_el_extranjero.porto-consigue-agonico-triunfo-ante

Porto consigue agónico triunfo ante Belenenses con apoyo del VAR

Diogo Leite celebra una anotación contra el Belenenses
Diogo Leite celebra una anotación contra el Belenenses | EFE
Los Dragones vencieron 3-2 al equipo de los 'pasteles' con la participación de Herrera y Corona
2018-08-19 | REDACCIÓN RÉCORD
os.rodriguez

Porto consiguió su segunda victoria en la Primeira Liga al vencer 3-2 al Belenenses. En un duelo en el que Héctor Herrera fue titular y Jesús Corona ingersó al 64', el cuadro de los Dragones sufrió hasta el final del encuentro para sacar los tres puntos en su visita al Estadio Nacional de Portugal.

El equipo dirigido por Sergio Conceição inauguró la pizarra al minuto 26 por vía de Diogo Leite, quien batió al guardameta rival con un remate de cabeza para que el equipo de los mexicanos se fuera al descanso con la ventaja.

Para el segundo tiempo, el Porto no pudo arrancar de mejor forma, pues fue suficiente un minuto del complemento para que aumentaran la distancia en el marcador por conducto de Otávio al 46'.

Leite celebra su anotación con el Porto en la J2 de la Liga de Portugal

Fue entonces que la escuadra local reaccionó y Ribeiro acortó la diferencia al 55' desde los once pasos, situación que complicó al cuadro de los Dragones ya que en la recta final del partido, Belenenses logró igualar al 83' con un remate de cabeza por parte de Keita, el cual no pudo detener Iker Casillas.

Cuando parecía que los equipos dividirian puntos, el VAR entró en acción luego de un disparo de Herrera que golpeó en la mano de un defensor y Alex Telles marcó el penalti de la victoria en el tiempo agregado.

Para la próxima jornada, el Porto recibirá en el Estadio do Dragão al Guimarães en busca de seguir con el buen paso que los mantiene en los primeros lugares de la clasificación.