cruz-azul-especialista-en-no-saber-mantener-ventajas-en-el-marcador

Cruz Azul, especialista en no saber mantener ventajas en el marcador

La Máquina, con la frustración tras el pobre empate vs Guadalajara
La Máquina, con la frustración tras el pobre empate vs Guadalajara | IMAGO7
La Máquina ha desperdiciado cuatro ventajas en el presente torneo, por ello se mantiene lejos de zona de Liguilla
2019-09-02 | ZARITZI SOSA
ralcivia

Cruz Azul se mantiene fuera de puestos de Liguilla con diez unidades en ocho partidos; sin embargo, la realidad del cuadro cementero podría ser distinta, pues en lo que va del campeonato han dejado escapar ventajas en el marcador que les cuestan puntos, y por ende, posiciones en la clasificación.

El equipo de La Noria parece no saber manejar dichas ventajas, pues en las ocho Jornadas se han ido al frente en seis ocasiones, no obstante, en cuatro de ellas terminaron cediendo unidades como fue el caso de esta semana, donde en los tres partidos disputados se adelantaron en el marcador y no pudieron ganar.

"En relación a lo que fue la Fecha doble pues no podemos estar contentos. Fecha doble, que quiere decir que tienes tres partidos y de esos 9 puntos tienes dos, entonces no puedes quedar satisfecho”, dijo Pedro Caixinha tras el juego frente a Chivas.

El sábado ante el Rebaño, Jonathan Rodríguez anotó al minuto 10 pero cerca del medio tiempo Miguel Ponce puso cifras definitivas con un golazo de tiro libre.

La Máquina podría tener más puntos de haber sostenido las ventajas conseguidas, pues además de Chivas, en los casos de Toluca y Puebla también parecía que se quedarían con la victoria, se fueron adelante en ambos partidos pero tuvieron que conformarse con igualadas.

Tijuana le dio la vuelta a Cruz Azul y se quedó con los tres puntos

Otra ventaja que dejaron escapar fue contra Tijuana, duelo en el que Pablo Aguilar abrió el marcador al minuto cinco, pero los fronterizos igualaron al 17'; nueve minutos después Yoshimar Yotún los volvió a poner al frente en el marcador, pero en el segundo tiempo Kevin Balanta empató y ya en tiempo de compensación Erick Torres marcó para la jauría, por lo que los celestes se fueron con las manos vacías.

Únicamente en dos encuentros marcaron primero y no dejaron escapar el triunfo: ante Bravos de Ciudad Juárez en la Jornada 4 donde ganaron 2-0, y ante Atlas en la 5, obteniendo un marcador de 3-1. Los otros dos resultados restantes fueron 0-0 ante Necaxa en la Jornada 1 y 3-0 ante Querétaro en la 3.