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Extenista mexicano será chef del US Open

Richard Sandoval presente en el US Open | @CHEFRSANDOVAL
Richard Sandoval dejó el tenis por sus dotes en la cocina y llevará su comida al Grand Slam
2015-08-30 | EFE
g.carrillo
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Tras una juventud como tenista profesional, el mexicano Richard Sandoval decidió pasarse a la cocina, campo en el que alcanzó fama suficiente como para volver a la élite de un Grand Slam, aunque fuera como uno de los chef estrella del Abierto de Estados Unidos que empieza este lunes.

"Jugué tenis profesional en la universidad. Estaba jugando en Europa y llegó un momento en el que tenía que decidir: o daba clase de tenis, porque no estaba subiendo suficiente para hacer una carrera, o me metía a otra cosa y la comida me gustaba muchísimo", explicó Sandoval

En Nueva York su restaurante se llama Maya y una pequeña sede se abre estos días en los Flashing Meadows de Queens, donde tiene lugar el Abierto de Estados Unidos, en el que participa por segundo año consecutivo. Sus dos pasiones, así, quedan condensadas en una misma experiencia.

"El primer año fue una locura. Este año es más fácil, ya sabes el volumen de gente al que te enfrentas", aseguró el extenista.

Y así, en cuanto tiene un rato libre fuera de la concesión en la que hacen miles y miles de tacos y ensaladas, se escapa a ver algún partido, con ganas de ver levantar el trofeo al español Rafael Nadal, su ídolo, el día 13 de septiembre.

"Me gustaría verle ganar el torneo, que pasara y probara mi comida. Perdió un poquito ahora y espero que pueda recuperarse aquí. Roger Federer (el tenista número 2 del mundo) es como una bailarina en la cancha y en Nadal todo es fuerza, por eso se ha lastimado mucho", explicó.