futbol.futbol_internacional.internacionales.barcelona-conquisto-el-trofeo-joan-gamper-con-solitario

Barcelona: Conquistó el trofeo Joan Gamper con solitario gol de Griezmann

Barcelona: Con gol de Griezmann los blaugranas vencieron al Elche por el trofeo Joan Gamper
Griezmann celebrando su gol con Messi | EFE
Los de Koemann fueron de menos a más y lograron una victoria en su último juego de pretemporada
2020-09-19 | EFE
scordoba

Un tempranero gol de Antoine Griezmann, en el minuto 2, decidió el último amistoso del Barcelona, en el torneo Joan Gamper, donde vencieron por la mínima a un ordenado Elche

Debutó Miralem Pjanic y los de Ronald Koeman buscaron las bandas para abrir el juego, faceta en la que destacaron Ansu Fati y Ousmane Dembélé. Más allá de eso, el Barça fue de menos a más, mejoró en la segunda mitad, pero no pudo aumentar la diferencia en el marcador.

El gol llegó muy pronto, en una incorporación por la izquierda de Jordi Alba y una asistencia para Griezmann en el minuto 2.

El arquero del Elche también fue el protagonista con una gran intervención tras un tiro libre lanzada por Messi en el minuto 22, mientras que Coutinho fue quien más lo intentó.

Koeman dandole indicaciones a De Jong
El Elche solo intentó por medio de Morente al minuto 24, pero no tenía problemas para progresar sobre la meta de Neto, titular hoy por la lesión de Ter Stegen.

En el inicio del segundo tiempo, con los mismos jugadores en los dos equipos, el guión se repitió. Salió el Barça como un cohete y en cuatro minutos tuvo dos grandes ocasiones para el 2-0.

En la primera, Ansu Fati no pudo definir tras un gran centro de Sergi Roberto; en la siguiente Edgar Badía estuvo nuevamente acertado en un uno contra uno ante Leo Messi.

A diferencia del primer tiempo, los de Koeman tuvieron más continuidad y más presencia en ataque, pero poca puntería y mucho acierto del portero del Elche, que fue de largo el mejor del equipo de Jorge Almirón.

El Barcelona no anotó más y en la única ocasión del Elche, los ilicitanos pudieron empatar en una jugada de Tete Morente por la derecha y un remate a bocajarro de Diego Bri, que salvó Neto.

Al final ganaron los de Koeman en la última prueba. La siguiente prueba ya no será un experimento, sino el estreno liguero frente al Villarreal en el Camp Nou.