futbol.futbol_internacional.internacionales.italia-suma-su-tercera-victoria-bajo-el-mando-de-roberto

Italia suma su tercera victoria bajo el mando de Roberto Mancini

Italia celebra victoria contra Estados Unidos
Italia celebra victoria contra Estados Unidos | AP
La Azzurra se impuso por la mínima a la escuadra de las barras y las estrellas
2018-11-20 | REDACCIÓN RÉCORD
c.malfabon

Italia sigue tomando confianza en su nueva era y tras vencer 1-0 a Estados Unidos sumó su tercer victoria en la era de Roberto Mancini y además, acumuló su cuarto partido sin perder de forma consecutiva.

Con este partido suman tres los juegos en los que la Azurra mantiene imbatida su portería, algo que no sucedía desde marzo de 2017, cuando Giampiero Ventura era entrenador, según datos de OPTA. Un logro del actual técnico que regresó una de las características históricas: la solidez defensiva.

Jugadores de Italia festejan gol contra Estados Unidos

Para este encuentro, Mancini decidió utilizar una alineación alternativa en la que se vieron nombres como los de Sirigu, Emerson, Sensi o Lasagna ocupando un lugar en cada línea del campo. Este equipo mantuvo la paridad con la joven selección estadounidense la mayor parte del partido y fue sólo hasta el final que lograron superarla.

El gol fue una gran jugada que inició Politano quien tocó a Verratti, en un espacio muy reducido pasó a Gagliardini quien a su vez tocó a Politano quien definió al poste derecho del portero en el minuto 94. Fue su primer gol en selección.