futbol.futbol_internacional.internacionales.lyon-femenil-logra-cuarta-champions-al-hilo-con-goleada

Lyon Femenil logra cuarta Champions al hilo con goleada al Barça

Jugadoras del Olympique posan con sus medallas
Jugadoras del Olympique posan con sus medallas | TWITTER @OLFEMININ
El cuadro francés se impuso 4-1 ante las blaugranas y destaca en el historial de la competición con seis títulos en total
2019-05-18 | EFE
ircoronado

El Olympique de Lyon se proclamó Campeón de la Champions League femenina, después de vapulear al Barcelona, que acabó goleado por 4-1, en un encuentro donde sobresalió por encima de todas las jugadoras como la vigente Balón de Oro, Ada Hegerberg, autora de tres tantos.

Las blaugranas ya estaban bajo aviso del vendaval que se les podía echar encima y que al final fue media hora letal, cuando recibió los cuatro goles. El cuadro francés no defraudó, mostró un potencial muy superior a su rival, con el que no sólo sentenció el partido, sino con el que vuelve a exhibir músculo en el historial de la Champions por cuarto año consecutivo, y sexto en total.

Ada Hegerberg pelea el balón en el partido

Tras una ocasión clara de gol del Barça, el Olympique abrió el marccador en el minuto 6, al culminar Marozsan en gol un contragolpe. Nueve minutos después, llegó el segundo tanto francés, obra del Hegerberg, después de adelantarse en un centro desde la banda.

Volvió a ser otra acción por la banda que sentenció al Barcelona en el minuto 20, cuando la noruega conectó otro disparo. El cuarto, a la media hora de partido, lo volvió a marcar Hegerberg.

Ada Hegerberg celebra gol

Antes de este último tanto, Alexia en el 24' había dispuesto de una buena oportunidad para reducir la diferencia, pero su disparo en una falta directa no tuvo consecuencias. Más clara fue la ocasión de esta jugadora en el 44, cuando en un centro tras un córner, y sin marca, remató de cabeza pero el balón salió alto.

El Barcelona supo contener a su rival en los primeros veinte minutos del segundo acto y dominar con cierto orden el espacio, para llevar el balón hacia adelante. El premio de consolación llegó en el 89', para el 4-1, cuando definió con acierto en un tiro raso que entró bajos los pies de la meta francesa.