futbol.futbol_internacional.internacionales.man-city-alarga-record-en-premier-tras-golear-al

Man City alarga récord en Premier tras golear al Bournemouth

Jugadores del City celebran el gol de Danilo frente al Bournemouth
Jugadores del City celebran el gol de Danilo frente al Bournemouth | AP
Los dirigidos por Guardiola se mantienen en la cima, después de que vencieran 4-0 a las 'Cherries'
2017-12-23 | AP
c.torres

Manchester City festejará la Navidad como líder del futbol inglés y con la mayor ventaja en este punto de la temporada en la historia de la Premier.

El conjunto dirigido por Pep Guardiola goleó 4-0 a Bournemouth con un doblete de Sergio Agüero, y se benefició del empate 2-2 de Manchester United frente al Leicester, para llegar con 13 puntos sobre el equipo de José Mourinho.

El City alargó su récord en la Premier League tras firmar su decimoséptima victoria consecutiva, y sigue invicto en el campeonato después de 19 fechas. Los Citizens suman 101 goles en el año, repartidos en dos temporadas, y todavía le restan dos partidos antes de pasar la página del calendario.

Agüero abrió el marcador con un cabezazo a los 27 minutos, para poner en marcha la segunda derrota consecutiva del Bournemouth pun marcador tan abultado.

Sterling consiguió el segundo, gracias a un pase de Agüero después del entretiempo, el argentino agregó el tercero con otro testarazo a los 79', y Danilo redondeó la paliza en los minutos finales.

Con esta victoria, Manchester City también sacó 16 puntos de ventaja sobre el Chelsea, que ocupa el tercer lugar de la tabla, y que no pasó de un empate sin goles frente al Everton.