futbol.futbol_internacional.internacionales.quintero-primero-en-conseguir-triplete-con-minnesota

Darwin Quintero festeja triplete con el Minnesota United | TWITTER @MNUFCES
El delantero colombiano se convirtió en el quinto colombiano en conseguir un triplete en la Liga estadounidense
2018-07-04 | EFE
vdiaz

El delantero colombiano, Darwin Quintero, ya dejó legado, al marcar el primer 'hat trick' en la historia de Minnesota United y se convirtió en el quinto colombiano en conseguir un triplete en la Major League Soccer (MLS). De esta manera lideró la goleada y el triunfo por 4-3 que consiguió su equipo frente al Toronto FC en el partido correspondiente a la jornada 19 de la Liga estadounidense.

La gran inspiración goleadora de Quintero, con su primer triplete desde que llegó a la MLS, permitió aLos Loons' romper una racha de tres derrotas consecutivas en el duelo de equipos perdedores que necesitaban la victoria.

Quintero comenzó su exhibición al minuto 8 de la primera parte con remate espectacular desde fuera del área y le tocó esperar hasta el 52, cuando consiguió el segundo para poner un marcador parcial de 3-1.

El delantero cafetero solo tuvo que esperar apenas otros cinco minutos para conseguir el 'hat trick' tras batir de nuevo por alto al arquero del Toronto FC, Clint Irwin, que se encontraba adelantado y no supo reaccionar a tiempo.

Los tres goles de Quintero fueron conseguidos en acciones individuales y el mediocampista internacional de origen mexicano, Miguel Ibarra, consiguió el segundo gol del Minnesota United para poner el parcial de 2-0 en el marcador cuando se cumplía el minuto 13 de la primera parte.

Los goles por parte del Toronto FC, actual Campeón de Liga estadounidense, fueron conseguidos por Justin Morrow, Sebastián Giovinco y Jordan Hamilton, al 42', 70' y 90+4, correspondientemente.

La derrota dejó al Toronto con apenas 15 puntos y penúltimos en la clasificación de la Conferencia Este, mientras que el Minnesota llegó a los 19 puntos y son novenos en la Conferencia Oeste a cuatro puntos del sexto puesto, el último que da derecho a estar en la competición de la Fase Final