futbol.mexicanos_en_el_extranjero.chucky-y-guti-no-dejan-de-brillar-por-la

Chucky y Guti no dejan de brillar por la legión azteca en Europa

Lozano celebra su anotación ante el Emmen en la Eredivisie
Lozano celebra su anotación ante el Emmen en la Eredivisie | TWITTER @PSV
Los jugadores del PSV tuvieron una actuación sobresaliente en el triunfo de su equipo
2018-10-22 | REDACCIÓN RÉCORD

Tras el parón por la Fecha FIFA, las Ligas alrededor del mundo se reanudaron y en las competencias del Viejo Continente los mexicanos tuvieron una semana positiva.

Pese a que Miguel Layún siguió en descanso, luego de que Javier Calleja, director técnico del Villarreal, decidiera no darle minutos en el juego frente al Atlético de Madrid, el cual terminó con empate a un gol tras los tantos de Mario Gaspar y Felipe Luis. El mexicano salió a la banca del Estadio de la Cerámica, pero ahí se quedó durante todo el juego.

En Turquía, Diego Reyes tampoco tuvo actividad en el empate sin anotaciones entre el Fenerbahce y Vissaspor, cotejo correspondiente a la Jornada 9. El zaguero fue convocado por Phillip Cocu, pero se tuvo que conformar con ver el duelo en la zona de bancas.

Mientras que en Portugal no se reanudó el torneo de Liga, pues se disputó la tercera ronda de la Copa en la que Héctor Herrera fue titular en el triunfo de los Dragones por 6-0.

La Eredivisie sigue siendo un torneo que pinta bien para los mexicanos, y es que Hirving Lozano y Erick Gutiérrez, tuvieron una brillante participación en el duelo del PSV ante el Emmen, el cual terminó ganando el conjunto de Eindhoven por 6-0 para mantener el paso perfecto.

El Chucky salió a la cancha del Philips Stadion como tiular, y al minuto 29, colocó dos asistencias para Luuk de Jong, pero el delantero no se quedó con las ganas de firmar su tanto y en el 88', marcó la sexta diana del encuentro.

Por su parte, Guti ingresó al terreno de juego para arrancar el complemento y sobre el minuto 79, marcó el 5-0 con la zurda, pues la defensa no logró rechazar previamente el balón.

En la Liga de Bélgica, Guillermo Ochoa mantuvo su portería en ceros, luego del empate sin goles que protagonizaron el Mouscron y el Statandard Liega en el partido de la Jornada 11 de la Jupiler Pro League. Pese a que el rival tuvo contados acercamientos, no generaron peligro para el arquero azteca.

Por otra parte, en la Premier League, Raúl Jiménez fue titular con el Wolverhampton en la derrota 0-2 frente al Watford y salió de cambio al 60', por Ivan Cavaleiro. Mientras que las buenas noticias llegaron para Javier Hernández, quien regresó a la actividad con el West Ham en la derrota de su equipo por la mínima diferencia contra el Tottenham. Chicharito entró de cambio 57' y logró mandar el balón al fondo de las redes, sin embargo, su anotación fue anulada por fuera de juego.