futbol.futbol_internacional.betis-y-andres-guardado-destrozados-por-levante-en-el-inicio-de-la-liga

Jugadores del Levante festejan luego de anotar el primer gol
Jugadores del Levante festejan luego de anotar el primer gol | EFE
Por primera vez en los últimos 11 años, Levante derrotó a Betis en el Benito Villamarín
2018-08-17 | REDACCIÓN RÉCORD
lhernandezr

Esta tarde en el Benito Villamarín, el Real Betis fue aplastado por el Levante en la primera fecha de La Liga. Los verdiblancos, con Andrés Guardado como capitán, tuvieron un arranque de campaña decepcionante y terminaron cayendo 3-0 frente a los granates.

El cuadro 'Bético' tuvo momentos de dominio a lo largo del primer tiempo, pero nunca logró concretar. Levante, en cambio, aprovechó la primera que tuvo y desde entonces controló el encuentro.

Roger Martí momentos después de anotar el primer gol del encuentro

Al minuto 37', Jasón desbordó por banda derecha, envió un centro al área chica y Roger Martí apareció sólo para nada más empujar el balón al fondo de las redes. El gol de Martí fue el primer tanto de La Liga esta temporada, pues el juego inaugural (Girona vs Real Valladolid) terminó sin goles.

Andrés Guardado estuvo erca de empatar antes del descanso, pero su disparo pasó apenas desviado. En la segunda parte todo fue para el Levante.

Al 54',  José Luis Morales marcó un golazo. El jugador recibió un balón que había sido prolongado por su compañero, con base en su velocidad se quitó varios rivales, dentro del área hizo un último recorte, dejó un rival tendido en el terreno de juego y aunque recortó hacia su izquierda definió con la derecha para marcar el segundo.

El Betis jamás encontró como causarle daño al cuadro visitante y las pocas veces que llegó con peligro al marco de Oier, el arquero respondió bien. Ya en tiempo de compensación, Morales consiguió su doblete cerrando la pinsa a un centro de Raphael.

El Real Betis arrancó con el pie izquierdo y necesitan recomponer el camino pues esta temporada también competirán en la Europa League. El próximo partido de los béticos será el sábado 25 de agosto cuando visiten al Aalavés; mientras que el Levante visitará al Celta de Vigo el lunes 27 del mes en curso.