futbol.futbol_internacional.monaco-se-impone-cska-con-gran-actuacion-de-falcao

Mónaco se impone a CSKA con gran actuación de Falcao

Radamel Falcao celebra la anotación del Mónaco
Radamel Falcao celebra la anotación del Mónaco | AP
El Tigre dio dos zarpazos de autoridad que ayudaron a su equipo a imponerse 3-0 a la escuadra rusa
2016-11-02 | AP
e.rivera

Con una excelente actuación del colombiano Radamel Falcao, el Mónaco se afianzó el liderato del Grupo E de la Champions League tras imponerse sin grandes problemas, 3-1 al CSKA de Moscú.

Hacía seis años y medio que el Tigre no marcaba en la máxima competición continental y para celebrar el regreso de su legendario olfato goleador lo hizo por partida doble. El capitán monegasco hundió aún más al club moscovita en la crisis con unos gloriosos minutos en los que olvidó la baja por lesiones que le ha torturado durante los dos últimos años.

A los 12 minutos, el CSKA despejó mal un lanzamiento de falta del Mónaco y en la confusión el balón le cayó a Germain en el corazón del área. Akinfeev nada pudo hacer ante el marsellés que acabó empujado el balón sólo en la línea de gol.

El conjunto ruso intentó remediar el error y se lanzó al ataque, pero se topó con un gran Subasic. El croata atajó los disparos de Tosic, primero y Strandberg, minutos después.

Ahí acabó el partido para el conjunto ruso y empezó el recital de Radamel, asistido por un espectacular Benjamin Mendy. A punto de cumplirse la primera media hora de juego, el lateral zurdo logró escaparse de Wernblom y envió un centro a segundo palo donde llegaba totalmente solo Falcao para una nuea antoación.

Para demostrar que además de no haber perdido su instinto goleador sigue teniendo una técnica endiablada, el artillero marcó un golazo a falta de cuatro minutos para el descanso. Con el defensor a su espalda, recibió un pase de Germain con la zurda y tras realizar un rápido giro sobre sí mismo batió al guardameta con un latigazo con la diestra.

En la segunda mitad, con el CSKA en la lona sin capacidad de reacción, el interés del partido se centró en seguir al Tigre, que salió determinado a ampliar su cuenta goleadora. En el minuto 54' Akinfeev evitó su triplete con una gran parada, aunque el árbitro anulara la jugada por una mano de Germain.

Con el partido ya resuelto, Jardim decidió que su capitán se merecía una ovación y le retiró a falta de un cuarto de hora para el final. El CSKA se despidió de Mónaco encajando una goleada que pudo haber sido peor si no fuera por que Akinfeev paró un fuerte disparo de Mbappé y el palo rechazó otro de Carrillo.

Con este resultado, los 'Rouge et Blan'c se colocan a la cabeza del Grupo E con ocho unidades, mientras que el equipo ruso está en el fondo de la tabla con dos puntos.