futbol.futbol_nacional.liga_mx.santos.america-olvida-derrota-de-liga-y-triunfa-en

América olvida derrota de Liga y triunfa en debut en Copa MX

Jugadores de América festejan uno de los goles
Jugadores de América festejan uno de los goles | DANIEL GÁMEZ
Las Águilas vencieron a Santos Laguna 3-2 en su primer juego del torneo copero
2017-01-18 | VICTOR DÍAZ
f.salazar

Su pasado no les importó y en un partido atípico de Copa MX América se impuso en casa 3-2 sobre Santos gracias a los tantos de dos jugadores con pasado lagunero, Osmar Mares y Darwin Quintero, además, de otro de Silvio Romero, luego de que los de Coapa perdieran en su debut en la Liga MX contra Toluca.

Por el otro lado, irónicamente una de las anotaciones de los Guerreros fue obra de Osvaldito Martínez, mientras que el primer tanto del partido contó con la colaboración de su exguardameta Agustín Marchesín.

El conjunto de Coapa afrontó con seriedad su debut en la Copa y con un cuadro conformado por futbolistas que regularmente son titulares vino de atrás para llevarse los primeros tres puntos del certamen.

El marcador se abrió gracias a un disparo de tiro libre de Ulises Dávila que entró cerca del poste donde estaba parado Marchesín en lo que pareció su primer error con la camiseta azulcrema.

Pero bastaron sólo 5 minutos para que el equipo del Bigotón cambiara la historia, primero a través de un disparo cruzado de Mares que terminó pegando en el palo para terminar en el fondo de las redes.

Y posteriormente, a nada de que finalizara el primer tiempo un 'bombazo' de Quintero que ingresó en el ángulo santista marcó lo que en ese momento era la vuelta al marcador.

Ya en la parte complementaria Silvio Romero ampliaría el marcador al 56' y diez minutos más tarde Osvaldito acercaría a su equipo con otro disparo de tiro de castigo imposible para Maechesín, para estrenarse como goleador defendiendo los colores de la Comarca.