futbol.futbol_nacional.liga_mx.toluca.pumas-vs-toluca-goles-videos-y-resumen

Pumas hace de las suyas y deja a Toluca fuera de la Liguilla

Mora festeja con González su gol frente a Toluca
Mora festeja con González su gol frente a Toluca | MIGUEL PONTÓN
Pese a no jugarse nada, los felinos regalaron un gran duelo en CU que terminó en empate por 2-2 vs los Diablos Rojos
2019-04-28 | ENRIQUE GONZÁLEZ

Pumas se presentó por última vez en el Clausura 2019 en Ciudad Universitaria, y aunque lo hizo ofreciendo una buena exhibición, se dejó empatar 2-2 ante unos Diablos Rojos que perdieron su última oportunidad por un boleto a la Liguilla.

El inicio del partido tuvo al equipo felino como el más propositivos, como si la posibilidad de disputar la Fiesta Grande siguiera latente. A segundos del pitazo inicial, Brian Figueroa ya había marcado para el local, aunque no subió al marcador al encontrarse en fuera de lugar.

Siguió un disparo al travesaño de David Cabrera y una serie de desbordes del mismo Figueroa creaban sensación de peligro constante en él área de Alfredo Talavera, aunque fue un intento de chilena de Federico Mancuello la oportunidad más clara en al inicio.

La superioridad universitaria se vio reflejada en el marcador hasta el minuto 40, cuando las transiciones por izquierda entre Figueroa y Malcorra crearon un espacio en la zaga roja y tras un amago de recepción de Felipe Mora, Carlos González lo asistió en él área para que el chileno fucilara a Talavera para marcar su quinto tanto de torneo.

El complemento fue más de lo mismo. Desde los 11 pasos Ignacio Malcorra acrecentó la ventaja universitaria al 53’.

Entonces, inicio la voltereta chorizera. En cuestión de cuatro minutos dos errores en la zaga felina convertidas en faltas provocaron que Mancuello de tiro libre (57’) y Alexis Canelo desde los once pasos (61’) igualaran el marcador.

Juan Manuel Iturbe y Martín Rodríguez entraron a revolucionar el partido y aunque las oportunidades no faltaron, Pumas no pudo revertir el resultado. El punto del empate poco le sirve a unos felinos ya eliminados.

Toluca, por su parte, perdió la oportunidad de luchar hasta la última fecha por un puesto en la Liguilla.