futbol.futbol_nacional.seleccion_mexicana.el-gol-contra-holanda-lo-ensayabamos-en-necaxa-lapuente

'El gol contra Holanda lo ensayábamos en Necaxa': Lapuente

Holanda se puso en ventaja de dos goles pero México fue capaz de empatarle | MEXSPORT
La fuerza que sacó aquella Selección surtió efecto para el 2-2 y la calificación del Tri a la siguiente fase de Francia 98
2018-05-31 | RAFAEL ALCIVIA PIÑA
vdiaz

El cierre de la fase de grupos contra Holanda no pudo tener un desenlace más dramático para México. De nuevo un 0-2 en contra al descanso, la copia de lo sucedido días antes con Bélgica.

A 15 minutos del pitazo final, Peláez le dio vida al Tri, pero el tiempo se agotaba. La compensación, con guillotina en mano, parecía dictar sentencia sobre los aztecas que se quedaban fuera de Octavos de Final.

Y entonces fue cuando surgió la jugada que Lapuente y sus muchachos practicaban con Necaxa. Y como en los Rayos, surtió efecto para el 2-2 y la calificación del Tricolor a la siguiente fase de Francia 1998.

"En el minuto 95 viene una jugada que practicábamos en el Necaxa. Fue un despeje del capitán Claudio SuárezPeláez la peinó y gol de Luis Hernández que le gana al defensa (Jaap Stam). ¡Por su puesto que recuerdo con emoción ese momento!”, señaló Lapuente con una gran sonrisa.

La fuerza que sacó aquella Selección en tres ocasiones para venir de atrás en la Fase de Grupos, fue gracias al tremendo caracter con el que estaban conformados sus futbolistas.

El Matador le gana la pelota a Jaap Stam para hacer el 2-2 definitivo

“Yo tenía líderes en cada línea, y los líderes no se achican. Hubo muchas cosas gratas y se armó una perfecta unidad y por eso llegamos muy fuertes.

“Saqué lo que el futbol mexicano tiene, que es el coraje, el futbolista mexicano nunca se deja, nunca se raja”, puntualizó Manolo.