futbol.mexicanos_en_el_extranjero.layun-y-porto-avanzan-la-final-de-la-copa-de-portugal

Layún y Porto avanzan a la Final de la Copa de Portugal

Miguel Layún festeja un gol con el Porto
Miguel Layún festeja un gol con el Porto | PORTO
El cuadro de los Dragones se impuso 5-0 en el marcador global al Gil Vicente y enfrentará al Braga
2016-03-02 | REDACCIÓN RÉCORD
c.malfabon

Porto ganó con autoridad en el marcador global 5-0 y accedió a la Final de la Copa de Portugal, con un 2-0 sobre el Gil Vicente de la Liga da Honra en el partido de Vuelta de las Semifinales.

El defensa mexicano Miguel Layún fue el único mexicano que vio acción en este partido, arrancó como titular y salió de cambio al 69’. Mientras que Héctor Herrera vio el partido desde la banca y Jesús Corona no fue convocado para este partido.

Con una ventaja de 3-0 en la Ida, el Porto presentó un cuadro que contó en su mayoría con suplentes y juveniles del Porto B para encarar este encuentro. No obstante, fue el amplio dominador del partido.

Los goles fueron completamente africanos. En la primera mitad, el nigeriano Chidozie Awaziem puso al frente a los Dragones  al 11’. Y en la segunda mitad fue el maliense Moussa Marega quien decretó el marcador final.

Con esta victoria, el Porto disputará una Final más de la Copa de Portugal, contra el Braga que venció 1-0 al Río Ave. Será el próximo 21 de mayo cuando ambos clubes se enfrenten en y la escuadra de los mexicanos buscará obtener su decimoséptima Copa en su palmarés.