futbol.mexicanos_en_el_extranjero.salcedo-revulsivo-de-la-fiore-en-historica-remontada-vs-inter

Salcedo, revulsivo de la Fiore en histórica remontada vs Inter

Salcedo celebra con Babacar tras una anotación
Salcedo celebra con Babacar tras una anotación | AP
El mexicano fue un elemento clave en el partidazo de la Viola, que terminó ganando 5-4 a los nerazzurri
2017-04-22 | REDACCIÓN RÉCORD
c.torres

Carlos Salcedo brilló en el partidazo que la Fiorentina disputó frente al Inter de Milán, en donde la Viola logró darle la vuelta al marcador, para terminar imponiéndose 5-4, a los del norte de Italia.

El defensa mexicano fue un elemento revulsivo para el cuadro dirigido por Paulo Sousa, después de que ingresara en la segunda mitad, dando la asistencia para el último tanto de los locales.

La Fiorentina dio una exhibición de futbol para el recuerdo, pues lograron imponerse a un 1-2, para terminar goleando a un Inter, que también mostró grandes cualidades técnicas en la cancha del Artemio Franchi.

El cuadro de Paulo Sousa comenzó poniéndose al frente gracias a un tanto de Matías Vecino quien remató completamente solo frente a Handanovic, en un claro error de la zaga nerazzurri.

Pero seis minutos después, al 28', el Inter emparejó el marcador, cuando el croata Ivan Perisic remató un centro tras una mala salida del arquero de la Viola, Tatarusanu.

Mauro Icardi se encargó de poner el tanto de la diferencia visitante a colarse por el centro de la zaga defensiva de los locales, quienes sólo pudieron ver al argentino 'perforar' su arco.

Icardi celebra uno de sus tres goles en el Artemio Franchi

La Fiorentina no se rindió después del tanto de los nerazzurri y Borja Valero puso a sudar a Handanovic, al sacar un remate de larga distancia, que el esloveno tuvo que despejar a una mano.

Para el comienzo de la segunda mitad, Bernardeschi, gran figura del conjunto de Florencia, tuvo la oportunidad de igualar el marcador, pero un cobro infame desde los once pasos propició que el Inter continuara al frente.

Sin embargo, Astori repararía el error garrafal del número 10 de la Viola y mandaría un cabezazo al fondo de las redes del Inter. El show de goles estaría por deleitar a los presentes en el Artemio Franchi.

Salcedo y sus compañeros se abrazan tras una anotación

Minutos después del ingreso del defensa mexicano, la Fiorentina recobró el balón y obtendrían así la ansiada remontada, primero por conducto de Vecino y después, Babacar ampliaría la ventaja.

Pero al 79', Carlos Salcedo se escaparía por la banda derecha y mandaría un centro raso preciso para que el mismo Babacar mandara el balón al fondo de las redes y sentenciara el marcador.

Por último, Mauro Icardi acercó, con dos tantos, marcando así su triplete, pero sin la posiblidad de que el Inter pudiera empatar el encuentro.