futbol.futbol_nacional.liga-premier-irapuato-tomo-ventaja-sobre-cruz-azul-hidalgo-en-la

Liga Premier: Irapuato tomó ventaja sobre Cruz Azul Hidalgo en la Final

Marco Granados celebra gol con Irapuato | INSTAGRAM @club_irapuato
La Trinca Fresera derrotó 2-0 a La Máquina hidalguense en el primer duelo por el ascenso a Liga de Expansión
2021-05-09 | REDACCIÓN RÉCORD

Irapuato derrotó 2-0 a Cruz Azul Hidalgo en la Final de Ida disputada en el Estadio Sergio León Chávez que mostró sun semilleno a pesar de las restricciones sanitarias.

Con goles de Pablo Domínguez y Marco Granados la Trinca Fresera tomó ventaja en la disputa por la Liga Premier que da boleto a la Liga de Expansión.

En la primera parte los locales tuvieron para marcar, pero las fallas de los delanteros y las atinadas intervenciones del arquero Jair Peláez evitaron lo que pudo haber sido una goleada. A los 16 minutos Jaidivert Hurtado remató dentro del área pero el balón se estrelló en el poste.

Cuatro minutos después Marco Granados cabeceó un servicio dentro del área, pero Jair Peláez salvó su arco de manera milagrosa; Hurtado corrió con la misma suerte al 22'.

Fue hasta la segunda mitad que los freseros lograron perforar la meta de Peláez; Pablo Domínguez tomó un rebote en los linderos del área y prendió el balón con derecha para que este se incrustara en la portería de rival pegado al poste izquierdo al 55' de tiempo corrido.

Cinco minutos después de nueva cuenta el poste salvó a La Máquina con un disparo de Omar González, pero al 65' cayó el segundo de Irapuato cuando Marco Granados recibió un balón filtrado dentro del área para vencer a Peláez ante los reclamos de los jugadores de Cruz Azul Hidalgo que pedían fuera de lugar que no fue sancionado.

A partir de entonces los celestes despertaron y de no ser por las atinadas intervenciones del portero Héctor Lomelí habrían descontado, pero el marcador no se movió más. La Final de Vuelta se disputará el próximo domingo a las 12:00 horas en el Estadio de la Ciudad de los Deportes en la Ciudad de México.