tmf.olimpicos.mexicanos_en_rio.mexicana-concluye-maraton-con-ampollas-en-los-pies

Margarita Hernández durante su participación el maratón de Río 2016
Margarita Hernández durante su participación el maratón de Río 2016 | @CONADE
Margarita Hernández aseguró que desde el kilómetro quince comenzó a tener molestias en sus extremidades
2016-08-14 | EFE

La mexicana Margarita Hernández, que terminó el maratón olímpico en el puesto 48, dijo que el calor de Río de Janeiro le fatigó y le causó ampollas en los pies desde el kilómetro quince.

"El calor fue un factor muy fuerte para mí, si bien es cierto hicimos entrenamientos en climas similares, eso mermó mi participación", comentó.

Hernández dijo que no cumplió su objetivo, que era mejorar su tiempo personal, pero teniendo en cuenta el calor, que hizo que las piernas no le respondieran y le causó las ampollas, dijo sentirse "contenta".

La originaria del Estado de México cruzó la meta en la posición 48, con un tiempo de 2:38:15, a 14 minutos y 11 segundos de la keniana Jemima Sumgong, la ganadora de la carrera.