tmf.olimpicos.andy-murray-consigue-bicampeonato-olimpico-en-rio-2016

Andy Murray consigue Bicampeonato olímpico en Río 2016

Andy Murray muestra su medalla de oro en tenis individual en Río 2016
Andy Murray muestra su medalla de oro en tenis individual en Río 2016 | EFE
El tensita representante de Gran Bretaña venció 5-7, 6-4, 2-6 , 5-7 a Del Potro tras más de cuatro horas de partido
2016-08-14 | REDACCIÓN RÉCORD

Después de cuatro horas de juego Andy Murray consiguió el Bicampeonato olímpico en tenis individual al vencer en cuatro sets (5-7, 6-4, 2-6 , 5-7) al argentino Juan Martín del Potro en los Juegos Olímpicos de Río 2016.

Ambos deportistas dieron su máximo esfuerzo desde el inicio del partido, ninguno daba oportunidad para que su rival se fuera adelante. Juego tras juego el marcador iba aumentando a la par.

El primer set se lo llevó el representante de Gran Bretaña con un juego por encima del argentino, pero la remontada del sudamericano llegó en el segundo set.

Para el tercer set, Murray logró imponerse con mayor diferencia de juegos ganados al salir triunfante en seis, mientras que Del Potro sólo consiguió la victoria en dos.

La medalla de oro se definiría en el cuarto set y tras 72 minutos el segundo mejor jugador del mundo logró vencer 5-7 al argentino, quien se convirtió en el deportista que sorprendió a todo el mundo en Río 2016.

Con esta victoria Andy Murray logró refrendar su medalla dorada obtenida en Londres 2012.