tmf.otros.iga-swiatek-arrolla-a-marta-kostyuk-6-2-6-1-para-avanzar-a-la-final-de-indian-wells

Iga Swiatek arrolla a Marta Kostyuk 6-2, 6-1 para avanzar a la Final de Indian Wells

Iga Swiatek arrolla a Marta Kostyuk
Iga Swiatek arrolla a Marta Kostyuk | AP
La polaca llegó al torneo como favorita para el título y ahora espera rival
2024-03-15 | AP
aspindola

La número uno del ranking mundial, Iga Swiatek arrolló a Marta Kostyuk 6-2 y 6-1 el viernes por la noche para alcanzar la Final del Abierto de Indian Wells. Swiatek mejoró su marca en el año a 19-2, liderando el Tour WTA con sus partidos ganados.

Enfrentará a la ganadora de la otra semifinal entre la tercera clasificada Coco Gauff y la No. 9 Maria Sakkari en la Final del domingo. Swiatek ha derrotado a Gauff en nueve de sus 10 enfrentamientos y se ha llevado tres de los cinco duelos contra Sakkari.

Swiatek y Kostyuk al final del partido de la Semifinal

Swiatek ganó el torneo en 2022 como parte de una racha de 37 victorias consecutivas. Había avanzado a Semifinales cuando Caroline Wozniacki se retiró perdiendo 6-4, 1-0 en los cuartos de final. Swiatek ha perdido sólo 17 juegos en las semifinales.

Kostyuk, de Ucrania, conectó 17 tiros ganadores frente a 14 de Swiatek en el partido. Pero la estrella polaca fue mejor en casi todas las demás facetas y no enfrentó ningún punto de quiebre. Swiatek consiguió el 74% de sus primeros servicios, ganó el 83% de sus puntos con el primer saque y el 50% de sus puntos con el segundo en una tarde fresca y ventosa en el desierto del sur de California.

Swiatek en celebración

“Fue el partido más limpio que jugué aquí”, dijo Swiatek en una entrevista en la cancha. “Realmente no tuve ningún momento hoy en el partido en el que no me sintiera segura”.

En la final de dobles masculina, Nikola Mektic, de Croatia, y Wesley Koolhof, de Holanda, vencieron a los quintos en la siembra, Marcel Granollers, de España, y Horacio Zeballos, de Argentina, 7-6 (2), 7-6 (4). La pareja ganadora se repartirá 447,300 dólares.