tmf.beisbol.julio-urias-el-pitcher-mexicano-alcanzo-las-16-victorias-en-triunfo-de-dodgers-sobre-giants

Julio Urías: El pitcher mexicano alcanzó las 16 victorias en triunfo de Dodgers sobre Giants

Julio Urías lanzando ante Giants | AP
El de Culiacán, Sinaloa, lanzó 5.2 entradas en las que permitió una carrera, ocho hits y ponchó a ocho rivales
2021-09-04 | REDACCIÓN RÉCORD

Julio César Urías se convirtió en el primer pitcher en alcanzar las 16 victorias en la actual temporada de la Major League Baseball (MLB) con la victoria de Los Angeles Dodgers por 1-6 ante los San Francisco Giants.

Urías trabajó por espacio de cinco entradas y dos tercios en los que sólo permitió una carrera limpia, ocho imparables y en cambio ponchó a ocho rivales.

Urías al salir del juego ante San Francisco

La labor del lanzador mexicano fue respaldada por la ofensiva angelina con cuadrangulares solitarios de Trea Turner, que impulsó un rally de tres carreras en la primera entrada, y de Corey Seager, en la sexta, para vencer a los Giants y empatarlos en la primera posición de la División Oeste de la Liga Nacional con 86 triunfos y 50 derrotas.

Con esta salida, Urías hiló ocho aperturas aceptando dos o menos carreras limpias y podría convertirse en el primer mexicano que termina una temporada regular como líder de victorias en las Grandes Ligas.