La Semana Santa está cada vez más cerca y en México muchas personas acostumbran a comer mariscos en esta época del año, por lo que la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) dio a conocer los precios de los pescados y alimentos de mar para esta temporada.
En la edición más reciente de la Revista del Consumidor, la Profeco compartió un estudio de mercado que hizo en diferentes establecimientos del país para sacar el costo promedio de algunos mariscos, y así los consumidores, cuando hagan sus compras, tengan un parámetro de lo que es un precio justo y uno inflado en esta época de cuaresma.
Lista de precios de pescados y mariscos por 1Kg
Pacotilla o royal pacotilla o cocido pacotilla o pacotilla Chiapas - $380.87 pesos
Salmón: Filete sin piel (chileno o del Pacífico) - $378.24 pesos
Salmón: Filete con piel (chileno o del Pacífico) - $359.37 pesos
Atún: Lomo/Pacífico - $356.14 pesos
Atún: Lomo ahumado/Aleta amarilla - $354.20 pesos
Pacotilla/Selecto - $349.00 pesos
Steak de atún aleta amarilla - $343.22 pesos
Macuil o camarón para pelar macuil/Congelado o descongelado - $316.36 pesos
Macuil o camarón para pelar macuil - $314.00 pesos
Grande/Sin cabeza - $296.60 pesos
Grande/Con cabeza - $284.60 pesos
Entero/Fresco/Del Golfo - $265.00 pesos
Filete o filete de tilapia natural - $253.00 pesos
Barrita de surimi o barrita de surimi cangrejo - $115.00 pesos
Calamar: Tentáculos crudo o congelado - $141.00 pesos
Bagre entero fresco - $82.00 pesos
TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR: ¿DE QUÉ MURIÓ LA GILBERTONA?AQUÍ TE CONTAMOS LOS DETALLES