qatar-2022-canada-anoto-su-primer-gol-en-copa-del-mundo

Qatar 2022: Canadá anotó su primer gol en Copa del Mundo

Canadá anotó su primer gol en Copa del Mundo
Canadá anotó su primer gol en Copa del Mundo | MEXSPORT
Alphonso Davies puso fin a una racha de 362 minutos para darle una alegría a su país
2022-11-27 | ARTURO AGUILAR MIRELES
c.chavez

No podía ser nadie más que Alphonso Davies, el mejor jugador de la selección de Canadá, el que pusiera fin a la sequía goleadora del equipo norteamericano en Copas del Mundo.

A los dos minutos de iniciado el encuentro ante Croacia, por el Grupo F de Qatar 2022, Davies cabeceó un centro dentro del área para vencer al arquero Dominik Livaković y abrir el marcador.

Alphonso Davies se alzó para marcar el gol

Desafortunadamente, para los de la Hoja de Maple, terminaron perdiendo el partido por 4-1 y así quedaron eliminados de la justa en tierras qataríes.

Pero Davies puso fin a una racha de 362 minutos de Canadá sin anotar gol en un Mundial.

Y es que en la justa que significó su debut en México 86, los canadienses se fueron en blanco al caer 0-1 ante Francia, 2-0 contra Hungría y 2-0 ante la Unión Soviética.

Alphonso Davies marcó el primer gol de Canadá en Mundiales

Además, en su primer juego en Qatar 2022, Canadá perdió 1-0 ante Bélgica, partido en el que el propio Davies falló un penalti.