f1.checo-perez-como-le-fue-al-mexicano-en-las-pruebas-del-gran-premio-de-australia

Checo Pérez: ¿Cómo le fue al mexicano en las pruebas del Gran Premio de Australia? | AP
Red Bull buscará alargar su buen inicio de temporada en el circuito de Melbourne
2023-03-31 | REDACCIÓN RÉCORD
c.chavez

Checo Pérez, el piloto mexicano de Red Bull, finalizó su participación en las Prácticas Libres de Gran Premio de Australia, donde aunque empezó bien la P1 y P2, en el  segundo día para la P3, no le fue tan bien, ya que apenas logró el sexto lugar y tuvo que ser rescatado en la zona final del pit lane.

PRIMERA PRÁCTICA LIBRE

Checo se colocó en la tercera posición en la práctica 1 del Gran Premio de Australia de Fórmula 1, celebrada en el circuito callejero de Albert Park. Durante la sesión, Pérez se posicionó en segundo lugar en gran parte de la tanda y probó ambos compuestos de neumáticos, siendo el amarillo el elegido por el mexicano y el rojo por Max Verstappen

A pesar de que Pérez utilizó neumático rojo, no pudo mejorar su tiempo debido al tráfico en la pista. Max Verstappen finalizó en primer lugar con un tiempo de 1:18.790, mientras que Lewis Hamilton ocupó la segunda posición con 1:19.223. El circuito de Albert Park es uno de los más icónicos del Gran Circo, y Red Bull llega como favorito después de sumar dos consecutivos 1-2 en la temporada.

El mexicano Checo Pérez podría sumar su segundo podio consecutivo en el circuito de Melbourne, ya que en 2022 finalizó en la segunda posición. Pérez ha logrado tres podios consecutivos en esta temporada, y podría superar su récord personal si logra un cuarto podio en cuatro carreras consecutivas.

Max Verstappen triunfó en las primeras prácticas

Segunda práctica libre

Con la diferencia de horario nos tuvimos que desvelar para poder ver a los pilotos seguir probando la pista en la segunda práctica libre. En este rato vimos a los pilotos tener que demostrar sus habilidades en una pista muy mojada.

La lluvia llegó a Australia por lo que los tiempos en la segunda práctica libre son un poco engañosos, aún así, Sergio Pérez tuvo un muy mal rato y terminó cayendo varias posiciones en los tiempos.

En esta segunda práctica libre, Checho Pérez cayó hasta la séptima posición 1.196 segundos por detrás del líder de esta prueba Fernando Alonso.

Pérez no fue el único con problemas, pues su compañero Max Verstappen también cayó un par de posiciones quedando tercero por detrás del Aston Martin de Alonso y el Ferrari de Charles Leclerc.

Aunque el mexicano aún tiene la tercera práctica libre para mejorar, Pérez debe demostrar una mejor cara previo a las Qualys, si es que quiere poder competir por la victoria en Melbourne.

Tercera Práctica Libre

Checo Pérez no tuvo la mejor P3 y comezó con bastantes dificultades, a diferencia de las prácticas pasadas, ahora salió con gomas secas, así impulsando un mejor resultado, aunque la mayor parte del tiempo estuvo abajo de los 15 mejores puestos.

En su última vuelta lanzada consiguió mejores resultados, y mejoró sus tiempos contundentemente y logró hacerse del sexto lugar, por detrás de Gasly y mejor que Carlos Sainz. El mexicano tendrá una clasificación complicada en el país de Oceanía, ya que los Alpine han estado demasiado rápidos en el GP.