f1.checo-perez-saldra-cuarto-en-el-gran-premio-de-brasil

Checo Pérez: Saldrá cuarto en el Gran Premio de Brasil

Checo Pérez en el GP de Brasil
Checo Pérez en el GP de Brasil | EFE
El piloto mexicano de Red Bull buscará repetir el podio que consiguió en el GP de México
2021-11-13 | EFE / REDACCIÓN RÉCORD
f.fernandez

Checo Pérez saldrá en la cuarta posición en el Gran Premio de Brasil, mientras que su compañero de Red Bull, Max Verstappen será segundo en el Autódromo José Carlos Pace de Sao Paulo.

El finlandés Valtteri Bottas (Mercedes) ganó la prueba sprint disputada en el circuito de Interlagos y saldrá primero este domingo, decimonoveno GP de los 22 que integran el Mundial de Fórmula Uno.

Bottas ganó por delante de Verstappen (Red Bull), líder del campeonato, y del español Carlos Sainz (Ferrari) una prueba disputada a 24 vueltas, para completar un recorrido de 103,4 kilómetros (algo más de la tercera parte de la carrera de este domingo, prevista a 71 giros). Aparte de salir en esa posición desde la parrilla de este domingo, los tres sumaron tres, dos y un puntos, respectivamente en el Mundial.

El siete veces campeón mundial inglés Lewis Hamilton -que pierde cinco puestos en parrilla por cambiar la cámara de combustión de su Mercedes- y que, descalificado de la cronometrada del viernes por infracción técnica relacionada con el sistema DRS (de reducción del agarre aerodinámico) salió último, acabó quinto, por detrás del mexicano Sergio Pérez.

Hamilton, ahora a 21 puntos de Verstappen, arrancará por tanto desde la décima plaza de la parrilla este domingo.

El ingles Lando Norris (McLaren), que cumplió 22 años, acabó sexto y gracias a la sanción de su compatriota arrancará quinto.

Desde la sexta plaza lo hará el monegasco Charles Leclerc (Ferrari), por delante de los franceses Pierre Gasly (Alpha Tauri) y Esteban Ocon (Alpine), que saldrán séptimo y octavo, respectivamente.

El cuádruple campeón mundial alemán Sebastian Vettel (Aston Martin) arrancará este domingo desde la novena plaza de la parrilla.