copa-oro-estados-unidos-derroto-a-jamaica-y-clasifico-a

Copa Oro: Estados Unidos derrotó a Jamaica y clasificó a Semifinales

Jugadores de EEUU celebrando un gol vs Jamaica
Jugadores de EEUU celebrando un gol vs Jamaica | MEXSPORT
El país de las Barras y las Estrellas consiguió una apretada victoria gracias a Mattewh Hoppe
2021-07-26 | EFE
lcastro

El delantero Mattewh Hoppe marcó en el minuto 83 a Jamaica y a Estados Unidos le bastó el 1-0 para avanzar a las Semifinales de la Copa Oro, instancia en la que le espera este jueves Qatar, la selección anfitriona del próximo Mundial.

El gol de Hoppe, su primero de la selección, llegó como un auténtico regalo del portero de Jamaica, Andre Blake, que salió en falso a despejar el balón. El delantero estadounidense marcó a placer cuando mejor jugaban los Reggae Boyz.

La historia no cambió en la segunda parte, en la que de nuevo Jamaica fue superior en las oportunidades de gol, pero un falló, el único que tuvo Blake, que había estado seguro durante toda la noche, cometió en el que impidió que su equipo, al menos hubiese llegado al tiempo de prórroga y tal vez a los penaltis.

No fue así, Estados Unidos, con muy poco futbol, y mucha suerte, hizo buenos los pronósticos de alcanzar la semifinales por decimoquinta vez, solamente quedó eliminada en Cuartos de Final en la edición del 2000, cuando el título se lo quedó Canadá.

Estados Unidos y Qatar jugarán en el Q2 Stadium de Austin (Texas), el próximo jueves.