eurocopa-2020-ucrania-supera-con-lo-justo-a-macedonia-del-norte

Eurocopa 2020: Ucrania supera con lo justo a Macedonia del Norte

Yarmolenko celebra el primer gol ucraniano
Yarmolenko celebra el primer gol ucraniano | AP
Con tantos de Yarmolenko y Yaremchuk, los ucranianos se impusieron 2-1 en Bucarest a los macedonios
2021-06-17 | AP
e.maya

Andriy Yarmolenko y Roman Yaremchuk remecieron las redes nuevamente, dándole este jueves a Ucrania la victoria 2-1 ante Macedonia del Norte.

Ambos delanteros habían anotado en la derrota 3-2 ante Holanda en el debut ucraniano en la Euro 2020.

Yarmolenko apareció solo para definir a quemarropa a los 29 minutos, capitalizando un balón que Oeksandr Karavaev prolongó con una asistencia de ensueño tras el cobro de un tiro de esquina. Cinco minutos después, Yarmolenko habilitó a Yaremchuk por la banda derecha para que éste aumentase la ventaja con un remate rasante ante la salida del arquero Stole Dimitrievski.

Ezgjan Alioski descontó para Macedonia del Norte a los 57 minutos, empujando el rebote dejado por el portero Georgiy Bushchan tras taparle el tiro de penal que había ejecutado.

Cerca del final, Dimitrievski atajó un penal cobrado por Ruslan Malinovskyi. El penalti había sido señalado por un mano en el área tras una consulta del VAR.

El triunfo dejó a Ucrania con tres puntos en el Grupo C. Macedonia del Norte encajó su segunda derrota y quedó con un pie fuera del torneo.