futbol.futbol_internacional.internacionales.arsenal-volvio-a-ganar-en-premier-league-mes-y-medio

Arsenal volvió a ganar en Premier League mes y medio después

Alexandre Lacazette festeja su anotación | EFE
Los Gunners derrotaron por goleada 4-0 al Newcastle y aún sueñan con los puestos europeos
2020-02-16 | EFE

Mes y medio tuvo que pasar para que el técnico Mikel Arteta viera ganar a su equipo en Premier League. Después de una insulsa primera parte, el Arsenal arrolló al Newcastle en la segunda y con dianas de Pierre-Emerick Aubameyang, Nicolás Pepé, Mesut Özil y Alexandre Lacazette doblegó a las 'Urracas' por 4-0.

El último triunfo del Arsenal databa del 1 de enero ante el Manchester United, pero el parón invernal le ha sentado bien al Arsenal, que no pierde ritmo en la lucha por Europa.

Pasada la insípida primera parte, Eddie Nketiah fue el que dio el banderazo de salida a la segunda con un remate al larguero que puso en aviso a Martin Dúbravka.

Mesut Özil dispara para marcar su gol

La siguiente ya no sirvió como aviso. Nicolas Pepé, prácticamente desapercibido hasta entonces, sirvió un centro desde la banda derecha que Pierre Emerick Aubameyang remató picado para dentro.

El Arsenal se había quitado la presión del gol y se alivió con otra diana más, esta vez encauzada por Nketiah. El chico se regateó a dos en la banda, con caño incluido, y dejó en bandeja el gol a Pepé.

Mesut Özil, en el ocaso del encuentro, aprovechó un pase de Alexandre Lacazette para redondear el marcador y el francés, con el tiempo ya prácticamente cumplido, hizo el cuarto.

Los Gunners ascienden en la clasificación y se coloca en décimo lugar, con 34 puntos, a seis de los puestos de Europa League. El Newcastle, por su parte, sigue tranquilo en media tabla en la posición 12 con 31 unidades.