futbol.futbol_internacional.internacionales.bayern-munich-gano-supercopa-de-alemania-y-conquisto-su

Bayern Munich: Ganó Supercopa de Alemania y conquistó su quinto título del año

Los jugadores del club bávaro celebran el título | EFE
El Bayern Munich se impuso 3-2 al Borussia Dortmund para conquistar la Supercopa alemana
2020-09-30 | EFE
p.paz

El Bayern Munich obtuvo este miércoles la Supercopa alemana al derrotar por 3-2 al Borussia Dortmund, gracias a un gol de rebote de Joshua Kimmich en el minuto 82 en medio de un partido en el que hubo fases de dominio de los dos equipos.

El Bayern completa su quinto título del año aunque por momentos la vida se le enredó y estuvo en el segundo tiempo contra las cuerdas tras haber estado 2-0 adelante en el marcador en la primera parte.

El partido tuvo un comienzo marcado por la táctica, y con la primera ocasión llegó el primer gol en un contragolpe del Bayern que se originó, en el minuto 18, en un saque de esquina a favor del Dortmund.

Kimmich celebra el gol de la victoria

Benjamin sacó de cabeza la pelota del área hacia la banda izquierda, Alphonso Davies jugó con Coman, este con Kimmich quien la abrió a la derecha para Lewandowski quien centró para que Corentin Tolisso definiera.

El segundo llegó en el 32, con un remate de cabeza de Thomas Müller a centro de Davies desde la izquierda.

Sin embargo, el Bayern había mostrado algunos problemas al salir jugando con el balón y en el 39, tras una pérdida de pelota de Pavard, Reus puso el balón en el área para que Erling Haaland jugara con Brandt quien definió de pierna derecha.

El gol de Brandt volvió a meter al Dortmund en el partido, y en el 55 Haaland no falló: la jugada se originó en un balón dividido que Manuel Akanji le ganó a Lewandowski. El segundo balón le quedó a Delaney que le metió a Haaland un pase al área para que definiera.

En el 59 Haaland tuvo el tercero cuando quedó solo frente a Neuer que reaccionó con una gran atajada.

El segundo tiempo había sido claramente del Dortmund pero Favre, en el 68, tal vez pensando en la próxima jornada de la Bundesliga, decidió prescindir de su principal arma ofensiva a sustituir a Haaland para darle paso a Reinier.

Con la salida del noruego el Dortmund perdió fuerza ofensiva. Del Bayern tampoco salía mucho hasta que apareció Kimmich.

Kimmich le ganó un balón el centro del campo a Delaney, tras un pase impreciso de Manuel Akanji, jugó de pared con Lewandowski y llegó al área en posición de rematar.

Hitz paró el remate de Kimmich, pero el rebote, cuando el jugador estaba en el piso, pegó en su pie izquierdo para irse al fondo de la red.