futbol.futbol_internacional.internacionales.brasil-semifinalista-de-copa-america-tras-imponerse-en

Brasil, semifinalista de Copa América tras imponerse en penaltis a Paraguay

Brasil festeja pase a Semifinales de Copa América
Brasil festeja pase a Semifinales de Copa América | AP
Los de Tite se impusieron desde el manchón penal (4-3) y consiguieron su pase a la siguiente ronda de Copa América
2019-06-27 | EFE
vdiaz

Brasil consiguió su pase a las Semifinales de la Copa América 2019 tras imponerse 4-3 a Paraguay en la tanda de penaltis, luego de un juego que concluyó sin goles en el tiempo reglamentario.

En la definición por penales marcaron por BrasilWillian, Marquinhos, Coutinho, Firmino envió el balón fuera y en el último lanzamiento, Gabriel Jesús dio el pase a los anfitriones.

Por Paraguay, Gustavo Gómez falló el primer lanzamiento, que atajó Alisson; marcaron Miguel Almirón, Bruno Valdez, Rodrigo Rojas y Derlis González envió el balón fuera.

El encuentro estuvo marcado por la gran actuación del arquero paraguayoRoberto 'Gatito' Fernández y por la expulsión del defensa de la Albirroja, Fabián Balbuena, por derribar a Roberto Firmino cuando encaraba la meta rival en el minuto 58.

Paraguay se replegó desde ese momento sobre su área y comenzó una defensa agónica ante las sucesivos ataques de Brasil, totalmente volcado sobre el campo paraguayo y que estrelló un balón en el poste el minuto 90, tras un disparo de Willian

Al concluir sin goles, el reglamento del torneo estipula que no hay prórroga hasta la ronda de Semifinales, por lo que se decidió en una tanda de penaltis en la que estuvieron más afortunados los anfitriones.