futbol.futbol_internacional.internacionales.brasil-vencio-a-corea-del-sur-en-amistoso-y-rompio-ayuno

Brasil venció a Corea del Sur en amistoso y rompió ayuno de victorias

Brasil festeja contra Corea del Sur
Brasil festeja contra Corea del Sur | EFE
La Canarinha superó por 3-0 a los asiáticos, volviendo a ganar tras cinco partidos sin triunfo
2019-11-19 | EFE
ircoronado

La selección brasileña quebró este martes un ayuno de cinco partidos sin conocer la victoria, y de cinco años sin marcar gol de falta directa, tras vencer por 3-0 a su similar de Corea del Sur en el último amistoso del año, donde el madridista Rodrygo jugó los últimos cuatro minutos.

Lucas Paquetá, Philippe Coutinho y Danilo firmaron el triunfo de la Canarinha en Abu Dabi, Emiratos Árabes Unidos, ya que el equipo dirigido por Tite atravesaba un mal momento, y estaba sin conocer el triunfo desde que levantó la Copa América disputada en casa en julio pasado.

Marquinhos, durante el partido

En el último partido del año, Brasil salió ansioso por la victoria y a los ocho minutos, en una jugada iniciada por Philippe Coutinho, el lateral del Atlético de Madrid, Renán Lodi se proyectó por izquierda y su centro fue capitalizado con golpe de cabeza por Paquetá, jugador del Milan.

Con el marcador en contra, los surcoreanos reaccionaron y Son Heung-Min llevó peligro a la portería de Alisson, pero tras una falta sobre Brasil, Coutinho, en el impecable cobro, logró convertir un gol de tiro libre.

En el segundo tiempo, con el 2-0 en su bolsillo, la Canarinha se replegó un poco para ahorrar combustible, hasta que a los 59 minutos, en una combinación de Coutinho, Richarlison y, nuevamente, Lodi, que cruzó la bola hasta el otro costado, apareció Danilo, el otro lateral, para poner el definitivo 3-0.