futbol.futbol_internacional.internacionales.bundesliga-bayern-munich-goleo-al-schalke-04-con-doblete

Bundesliga: Bayern Munich goleó al Schalke 04 con doblete de Müller

Robert Lewandowski y Thomas Müller festejando en un partido del Bayern
Robert Lewandowski y Thomas Müller festejando en un partido del Bayern | EFE
Con la victoria de 4-0 el Bayern se colocó como líder absoluto con 10 puntos de diferencia sobre el segundo lugar
2021-01-24 | EFE
isanchez

El Bayern goleó 4-0 al Schalke 04 con lo que aumentó a siete puntos su ventaja sobre el segundo clasificado y se consolidó como líder de la Bundesliga.

En lo que se había jugado de la jornada muchos resultados favorecían el Bayern. El Leipzig había perdido sorpresivamente ante el penúltimo, el Mainz, y el Bayern estaba ante la posibilidad de aumentar su ventaja a siete puntos. También habían perdido el Borussia Dortmund y el Bayer Leverkusen.

Robert Lewandowski celebrando un gol a favor del Bayern

El Bayern tuvo la primera ocasión, con un remate de cabeza de Robert Lewandowski a centro de Joshua Kimmich en el minuto 7, pero el Schalke también generó llegadas claras en la primera media hora de juego. Manuel Neuer tuvo que intervenir dos veces ante un remate de cabeza de Marc Uth en el minuto 11 y ante otro de Kabac en el 30.

En el minuto 33 Fährmann ya no pudo hacer nada ante un cabezazo de Müller que marcó a centro de Kimmich al segundo poste. El Bayern fue claramente superior ya en la primera parte, pero se fue al descanso solo con un gol de ventaja y tuvo que esperar a la segunda parte para sentenciar.

David Alaba tras anotar el último gol del partido

El segundo llegó en el 54, por medio de Lewandowski que marcó con un remate dentro del área, tras sacudirse de la marca de Kabac, y a pase de Kimmich desde la línea central.

La goleada solo se selló en los minutos finales. En el 88 Müller hizo el tercero al rematar de cabeza un cobro de falta de Kimmich y Alaba en el 90 marcó el cuarto con un remate raso desde fuera del área.