futbol.futbol_internacional.internacionales.bundesliga-bayern-munich-primer-campeon-tras-paron-por

Bundesliga: Bayern Munich, primer Campeón tras parón por Covid-19

Robert Lewandowski y Jerome Boateng celebran un gol | AP
El Bayern Munich venció al Werder Bremen y conquistó su octava Bundesliga consecutiva
2020-06-16 | EFE
p.paz

El Bayern Munich se coronó este martes Campéon de la Bundesliga por octava vez consecutiva al derrotar a domicilio al Werder Bremen (0-1) y hacerse inalcanzable para su perseguidor más cercano, el Borussia Dortmund

Jugadores del club bávaro celebran un gol

De esta forma, el club bávaro se convirtió en el primer monarca tras el parón por la pandemia de Coronavirus.

El Dortmund deberá jugar este miércoles ante el Mainz y, si gana, la desventaja ante el Bayern sería se siete puntos a falta de dos jornadas para que termine el torneo.

El gol que los hizo Campeones llegó de una jugada exquisita en el minuto  43 ante el Werder Bremen. Boateng metió la pelota al área por encima de la defensa del Bremen, Lewandowski la recibió con el pecho de espaldas a la portería y marcó con un remate de media vuelta.

El Bayern jugó los últimos diez minutos en inferioridad numérica por la expulsión de Alphonso Davies con doble amarilla. Por lo que, el Bremen apretó en la etapa final, pero en el minuto 90 Manuel Neuer hizo su aporte a la victoria que aseguraba el título con una gran parada ante un cabezazo de Osako.