futbol.futbol_internacional.internacionales.bundesliga-borussia-dortmund-derroto-al-mainz-gracias-a

Bundesliga: Borussia Dortmund derrotó al Mainz gracias a un doblete de Haaland

Haaland tras el duelo entre el Borussia y el Mainz
Haaland tras el duelo entre el Borussia y el Mainz | AP
El delantero noruego lleva nueve goles en ocho partidos de Bundesliga con el Borussia Dortmund
2021-10-16 | EFE
isanchez

El Borussia Dortmund derrotó este sábado por 3-1 al Mainz, con un gol de Marco Reus y dos de Erling Haaland, uno de ellos de penalti, con lo que se ha convertido en líder provisional de la Bundesliga, a la espera de que lo que suceda este domingo en el duelo entre el Bayer Leverkusen y el Bayern Munich.

El Dortmund tuvo un control casi absoluto del partido en la primera parte. Los de Marco Rose monopolizaron la posesión de pelota, no le permitieron al Mainz tejer contragolpes y se fueron en ventaja pronto, en el minuto 3, con un gran gol de Marco Reus.

Jugadores del Borussia celebrando un gol de Marco Reus

Después, el Dortmund siguió mandando y lo único que podía echársele en falta era que no tuviese más llegada ante un Mainz cuya prioridad era defenderse.

Hubo un remate desviado de Meunier en el minuto 21 y otro de Brandt en el 31, ambos desde buena posición y, sobre el final de la primera parte, una excelente doble ocasión de Haaland que primero salvó el meta Robin Zentner y luego Niakhaté sobre la línea de gol.

Ya en el segundo tiempo, en el minuto 54, Haaland marcó el segundo del Dortmund al convertir un penalti por una mano dentro del área detectada por el VAR.

Haaland festejando un gol a favor del Borussia

El gol llegó justo cuando el Mainz había empezado a mostrar una clara mejoría con sus líneas más adelantadas y había empezado a mostrarse amenazante en sus contragolpes.

En el 88, cuando el Mainz había logrado poner el partido en la mitad contraria, Burkard logró el descuento. En el minuto 94 Haaland sentenció con un remate dentro del área a pase de Jude Bellingham, que había robado una pelota cerca de la raya de la mitad del campo.