futbol.futbol_internacional.internacionales.bundesliga-sin-haaland-por-lesion-leverkusen-aplasto-a

Bundesliga: Sin Haaland por lesión, Leverkusen 'aplastó' a domicilio al Dortmund

Bayer Leverkusen firma goleada de visita en casa del Borussia | TWITTER: @bayer04fussball
El Bayer recortó distancia por la segunda plaza tras golear 2-5 al Borussia
2022-02-06 | REDACCIÓN RÉCORD
becario001

Uno de los encuentros principales como parte de la Bundesliga, que acaparó el inicio de la Jornada 21, fue el Dortmund frente al Leverkusen, uno de los clásicos más recientes en Alemania.

El favoritismo estaba de lado del Dortmund, aún sin la presencia de Erling Haaland, y Leverkusen saltó con lo mejor en su plantilla; ambos equipos se comprometieron para luchar por los tres puntos.
Con Reus de capitán, el inicio del juego fluyó de forma equitativa, hasta que Akanji tuvo el error de abrir el marcador, en portería propia, al 10', y adelantó al conjunto de Colonia.

Ante esto, los amarillos recolectaron y seis minutos después llegó el empate, aunque por obra de otro sorprendente autogol, ahora en beneficio del Borussia, autoría de Frimpong.

Al 20', el Bayer rompió el 1-1 tras una asistencia de Bellarabi a Wirtz, que colocó el segundo: esto generó presión negativa en el Dortmund que se defendió a faltas y luego de una quedar amonestado un integrante del aurinegro, Andrich colocó el tercero para Bayer, de tiro libre. Asegurados, los visitantes se retiraron al descanso con ventaja de tres anotaciones, en el Signal Iduna Park.

Borussia consiguió anotar el segundo gol, hasta el 89'.

Sin embargo, Leverkusen ya no soltó la conexión con el gol, pues Tah remató en un tiro de esquina; y la fulminante anotación pareció imposibilitar cualquier acción para los locales.

Permaneció una segunda parte repleta de cambios e intentos, hasta que Diaby firmó la goleada para la escuadra originaria de Colonia, con el quinto en marcador, en el minuto 87.

Leverkusen celebra en el campo rival

Cuando parecía llegar el tiempo complementario, el Aurinegro dio una última señal de vida y Steffen Tigges anotó para cerrar el encuentro.