futbol.futbol_internacional.internacionales.champions-league-liverpool-doblego-al-milan-y-lo-dejo

Champions League: Liverpool doblegó al Milan y lo dejó sin opción de 8vos

Mohamed Salah es felicitado por sus compañeros
Mohamed Salah es felicitado por sus compañeros | AP
Con goles de Salah y Origi, los Reds vinieron de atrás para ganar 2-1
2021-12-07 | EFE

Mohamed Salah y Divock Origi firmaron la remontada del Liverpool en San Siro contra el Milan (1-2) y certificaron el pleno de los hombres del alemán Jurgen Klopp, que dejaron a los Rossoneri fuera de todo y avanzaron como líderes del Grupo B por delante de un Atlético Madrid que goleó al Porto.

Sin el holandés Virgil Van Dijk, el inglés Jordan Henderson ni el portugués Diogo Jota, el Liverpool acabó con triunfo una fase de grupos inmaculada con gol de un Salah siempre decisivo y una gran actuación del meta brasileño Alisson Becker.

El triunfo inglés condenó al Milan, que empezaba esta cita con opciones de pasar a Octavos y que acabó como colista de su grupo, fuera de todo, pero igualmente ovacionado por San Siro.

Milan arrancó fuerte y soñó con obrar el milagro cuando el inglés, Fikayo Tomori, en una acción a balón parado, recogió un mal rechace de Alisson y adelantó al local a la media hora de partido.

Pero, aún sin despeinarse, el Liverpool jugó un buen futbol, apoyándose en Salah por la banda izquierda y en la técnica de Divock Origi, cuyos minutos en el campo valen oro para los hombres de Klopp.

Y fueron precisamente el egipcio y el belga los protagonistas de la remontada inglesa. Salah igualó en el minuto 36 al rematar un rechace central del portero francés Mike Maignan, mientras que en la reanudación fue Origi en anotar de cabeza la diana del 2-1.