futbol.futbol_internacional.internacionales.chelsea-goleo-al-everton-y-afianzo-su-posicion-en

Chelsea goleó al Everton y afianzó su posición en puestos de Champions

Jugadores del Chelsea festejan una anotación
Jugadores del Chelsea festejan una anotación | EFE
Con goles de Mount, Pedro, Willian y Olivier Giroud, los Blues aplastaron 4-0 a los dirigidos por Ancelotti
2020-03-08 | EFE

En una jornada con muchos pinchazos en la Premier League, el Chelsea afianzó su posición de Liga de Campeones con un triunfo por 4-0 ante el Everton.

Con tantos de Mason Mount, Pedro Rodríguez, Willian y Olivier Giroud, y con Kepa Arrizabalaga en la portería, los Blues sumaron tres puntos que le dejan cinco por encima de su más inmediato perseguidor, el Wolverhampton Wanderers.

Comandados en el medio por Billy Gilmour, de 18 años, el Chelsea se adelantó en una jugada iniciada por el joven centrocampista, que movió la pelota en la medular hasta que le llegó en una banda a Pedro, quien asistió y, a la media vuelta, decidió Mount.

Sólo unos minutos después, los locales aumentaron la ventaja. Gilmour filtró el esférico, Giroud lo prolongó a Barkley y éste lo envió en profundidad a Pedro, metido entre los dos centrales. El español encaró a Jordan Pickford y le batió por bajo.

Pedro festeja una anotación contra el Everton

Solo tuvieron un despiste los locales cuando Kourt Zouma perdió una pelota que dejó a Dominic Calvert-Lewin solo contra Kepa, pero el delantero inglés cruzó demasiado su disparo.

En la segunda parte, el Chelsea no frenó el ritmo y rápidamente se puso 4-0. Willian, con un disparo seco desde la frontal del área, hizo el tercero y Giroud, rematando un envío del brasileño, el cuarto.

El que pierde comba con los puestos europeos es el Everton de Carlo Ancelotti, que se queda duodécimo a seis unidades de la Liga Europa