futbol.futbol_internacional.internacionales.chelsea-lider-de-la-premier-league-tras-golear-al

Chelsea: Líder de la Premier League, tras golear al Tottenham

Thiago Silva celebra anotación al Tottenham | EFE
Los Blues superaron 0-3 a los Spurs con goles de Thiago Silva, N'Golo Kanté y Antonio Rudiger
2021-09-19 | EFE

El Chelsea impuso su poderío en una segunda parte arrolladora en el Tottenham Hotspur Stadium, para volver al liderato con goles de Thiago Silva, N'Golo Kanté y Antonio Rudiger, victorioso en su tercera salida ante rivales de entidad en un inicio de temporada impecable.

Tras vencer al Arsenal en su estadio (0-2) y empatar con el Liverpool en Anfield (1-1), la tercera salida complicada del Chelsea en cuatro jornadas la solventó con eficacia y una imagen repleta de poderío en la segunda parte, cuando pasó por encima del Tottenham para regresar al primer puesto de la clasificación.

Los Blues rompieron la igualdad en un saque de esquina de Marcos Alonso que cabeceó a la red Thiago Silva en el minuto 49. Tras Didier Drogba es el segundo jugador más veterano en marcar con el equipo londinense en Premier League con 37 años y 49 días.

Antonio Rudiger festeja su tanto

No hubo tiempo para la reacción del Tottenham, superado con el marcador en contra y arrollado por el ritmo de juego de su rival. A los 57 minutos Kanté se aliaba con a fortuna con un derechazo lehano que desviaba y golpeaba en el poste antes de colarse en la portería con Lloris haciendo la estatua. Al triunfo le ponía el broche con un gran remate cruzado de derecha Rudiger, en una larga acción que de nuevo nacía con saque de esquina de Marcos Alonso.

El Chelsea es líder de la Premier con 13 puntos, compartiendo la cabeza con Liverpool, que marcó sus tres tantos en acciones desde el córner ante el Crystal Palace (3-0), y Manchester United, que remontó al West Ham en el quite del perdón de Jesse Lingard, tras el error que provocó la derrota en Liga de Campeones, con tanto de Cristiano Ronaldo y un penalti detenido por David de Gea en el añadido (1-2).