futbol.futbol_internacional.internacionales.copa-libertadores-olimpia-elimino-al-internacional-en

Copa Libertadores: Olimpia eliminó al Internacional en penaltis y avanzó a Cuartos

Jugadores de Olimpia festejan pase a Cuartos de Final de Libertadores en Beira-Rio | TWITTER @elClubOlimpia
El Decano paraguayo empató sin goles en el global ante el Colorado y lo superó 4-5 desde los once pasos
2021-07-23 | EFE

Olimpia se clasificó a los Cuartos de Final de la Copa Libertadores, instancia en la que se medirá al Flamengo, al vencer a domicilio por 4-5 en la definición de penaltis al Internacional de Porto Alegre tras empatar sin goles en el Estadio Beira-Rio, como ocurrió hace ocho días en Asunción.

El Decano paraguayo resistió a una auténtica avalancha ofensiva del Colorado, que desperdició varias oportunidades de gol. En la tanda de penaltis, por el Olimpia convirtieron Alejandro Silva, Isidro Pitta, Braian Ojeda, Richard Ortiz y Derlis González, mientras que por el Inter anotaron Edenilson, Boschilia, Moisés y Mauricio, y el goleador Thiago Galhardo desperdició su cobro.

El Internacional, que sorprendió al alinear juntos a sus dos goleadores, con Thiago Galhardo por el centro y Yuri Alberto como punta por la derecha, comenzó a presionar desde los primeros minutos y fue el claro dominador del primer tiempo, en el que, por falta de puntería, desperdició varias oportunidades de gol.

Alfredo Aguilar detiene el disparo desde los once pasos de Edenilson

Olimpia, en cambio, prefirió jugar en la defensa e intentar sorprender en contragolpes pero pocas veces se acercó con peligro al arco defendido por Daniel.

En el segundo tiempo se mantuvo el mismo panorama, con el Inter atacando y desperdiciando oportunidades y el Olimpia defendiéndose e intentando contragolpes.

El Inter falló hasta un penalti cobrado por Edenilson en el minuto 69, que le hubiera garantizado la clasificación y que Alfredo Aguilar, que terminó elegido por la Conmebol como el mejor del partido, contuvo sin dificultades. Pero, tras dominar todo el partido y desperdiciar varias oportunidades, el Inter tuvo que definir en los penaltis para ser elimiandos.