futbol.futbol_internacional.internacionales.copa-libertadores-river-plate-dejo-ir-la-victoria-y

Copa Libertadores: River Plate dejó ir la victoria y empató vs Fluminense

River Plate frente al Fluminense en Copa Libertadores
River Plate frente al Fluminense en Copa Libertadores | AP
El equipo brasileño rescató el 1-1 frente a los argentinos, a quienes Montiel había adelantado
2021-04-22 | AP
mcruz

River Plate dejó escapar una victoria que parecía asegurada ante Fluminense el jueves en su primer compromiso de la Fase de Grupos de la Copa Libertadores.

El equipo argentino se había puesto en ventaja a los 12 minutos con un penal que convirtió el lateral Gonzalo Montiel, pero Fred selló el 1-1 a los 66 en el estadio Maracaná de Río de Janeiro por el Grupo D. Más tarde por la misma zona juegan Junior contra Santa Fe, ambos de Colombia.

River, cuatro veces campeón, la última en 2018, tomó rápido la ventaja gracias a una falta imprudente del arquero Marcos Felipe en el área sobre el delantero colombiano Rafael Santos Borré. El penal fue ejecutado por Montiel con un fuerte derechazo.

Gonzalo Montiel celebra gol

El equipo de Marcelo Gallardo, animador del certamen en las últimas ediciones, manejó la ventaja mínima gran parte del partido con la solidez de sus zagueros y el despliegue del experimentado Enzo Pérez.

Fluminense, que había jugado la Libertadores por última vez en 2013, se topó con el empate inmerecido en una jugada en la que River quedó descompensado en el fondo. El colombiano Juan Cazares, que ingresó en el complemento, habilitó a Fred, que definió cruzado de zurda.

En el final, el arquero Franco Armani salvó a River frente a un remate de Cazares.

River recibirá el próximo miércoles al Junior, mientras los brasileños visitarán a Santa Fe.