futbol.futbol_internacional.internacionales.copa-libertadores-strongest-sorprende-vence-a

Copa Libertadores: The Strongest sorprende, vence a Estudiantes y se instala como líder de Grupo

Luciano Ursino tras marcar ante Estudiantes | AP
El Tigre boliviano se impuso por la mínima diferencia con gol de Luciano Ursino ante el cuadro Pincharrata
2024-05-10 | Arturo Aguilar Mireles | Twitter: @r2ychus

The Strongest venció 1-0 a Estudiantes de La Plata para instalarse en la primera posición del Grupo C a la espera del juego entre Huachipato y Gremio, suspendido por las fuertes lluvias que azotaron el sur de Brasil.

El Tirge boliviano comenzó con toda la intención de llevarse los tres puntos y se adelantó en el marcador a los 13 minutos de juego tras un cabezazo dentro del área de Luciano Ursino que, después de revisarse en el VAR, fue convalidado.

Minutos más tarde, un error en la salida, estuvo cerca de ser aprovechada por Enrique Triverio, exdelantero de Toluca y Querétaro, para ampliar la ventaja del local, pero la intervención del arquero Matías Mansilla evitó la anotación.

Jugadores del club boliviano celebran

Para la segunda mitad, el cuadro argentino buscó el arco rival con más ahínco; Edwiun Cetré logró conectar un tiro de esquina con la cabeza dentro del área, pero el guardameta boliviano Guillermo Viscarra logró atajar el balón en la línea.

Cetré fue incisivo por la banda derecha y a los 53 minutos mandó un centro pasado para la llegada de Pablo Piatti que no logró conectar de buena manera el esférico y lo mandó a la tribuna, desperdiciando una clara oportunidad.

A 15 minutos del final, el propio Piatti buscó su revancha, sacó un potente disparo desde las afueras del área, pero Viscarra con una atinada intervención evitó la caída de su marco a una mano.

El marcador no se movió más y con este resultado el elenco boliviano llegó a siete unidades, tres más que los argentinos.