Doblete de Leo Fernández dio triunfo y pase a Octavos de Libertadores a Peñarol

Leo Fernández celebra gol junto a Eduardo Darias | X: @OficialCAP
El uruguayo marcó la diferencia en el 2-1 del Carbonero ante Rosario Central
2024-05-28 | AP

Con un doblete de Leonardo Fernández, exjugador de Toluca, Peñarol derrotó 2-1 a Rosario Central y consiguió su primera clasificación a Octavos de Final de la Copa Libertadores desde 2011.

El equipo uruguayo superó a su rival directo en el Grupo G del torneo y quedó en la segunda posición con 12 puntos, por detrás del líder Atlético Mineiro (15), que venció 4-0 a Caracas.

Fernández dispara para su segundo tanto

Rosario Central quedó con siete unidades y deberá conformarse con jugar un Playoff por la Copa Sudamericana.

En Montevideo, Peñarol, campeón de la Libertadores en cinco ocasiones, abrió el marcador a los 32 minutos con un tanto de gran factura de Leo Fernández, que se deshizo de dos rivales, armó una pared con Pedro Milans y definió con un potente zurdazo.

Rosario Central, al que sólo le valía la victoria para continuar en la competición, igualó a los 66 minutos por intermedio de Agustín Módica, que anotó tras un rebote del arquero Washington Aguerre.

Rosario Central lo intentó pero quedó eliminado

El cuadro argentino adelantó sus líneas en busca de la clasificación, pero Fernández, campeón de la Libertadores con Fluminense en 2023, volvió a aparecer a siete minutos del final para sentenciar el partido.

ATLÉTICO MINEIRO, EL MEJOR

En Belo Horizonte, Atlético Mineiro confirmó la primera posición con una cómoda goleada ante el eliminado Caracas.

Pedrinho, en dos ocasiones, Alisson y Hulk marcaron las dianas del 'Galo', que finalizó la Fase de Grupos con 14 tantos a favor y seis en contra.

Los locales jugaron con un hombre más desde los 10 minutos por la expulsión del arquero venezolano Wuilker Faríñez.