futbol.futbol_internacional.internacionales.estados-unidos-mark-mckenzie-denuncio-insultos-racistas

Estados Unidos: Mark McKenzie denunció insultos racistas tras Final vs México

Mark McKenzie en acción con Estados Unidos ante México
Mark McKenzie en acción con Estados Unidos ante México | MEXSPORT
El zaguero del Genk fue víctima de insultos racistas en sus redes sociales tras la victoria en la Nations League
2021-06-08 | AP
egonzalezd

El zaguero estadounidense Mark McKenzie fue víctima de insultos racistas en las redes sociales tras la victoria de su selección por 3-2 ante México en la Final de la Liga de Naciones de la CONCACAF.

“La cantidad de insultos racistas y ataques personales dirigidos a mí y a mi familia por parte de ‘simpatizantes’ y ‘no simpatizantes’ es inaceptable", escribió McKenzie, de raza negra, en su cuenta de Instagram Stories la noche del lunes.

El mensaje de McKenzie incluyó un ejemplo de los mensajes insultantes.

McKenzie, de 22 años y jugador del club belga Genk, perdió un balón que derivó en el gol de Jesús Corona para México cuando apenas habían transcurrido 63 segundos. También se le pitó un mano en el área a los 119 minutos, pero el arquero Ethan Horvath tapó el penal cobrado por Andrés Guardado para preservar la victoria.

McKenzie se incorporó al Genk en enero al llegar procedente del Filadelfia Union de la MLS.

El partido del domingo en Denver debió ser interrumpido durante tres minutos en los descuentos al final del segundo tiempo debido a cánticos discriminatorios por parte de los espectadores.